블루베리!
언제부터인가 동안에 필수 조건으로서 "항산화 관리"가 주목받고 있습니다.
항산화 라는 말을 들으면 가장먼저 떠오르는 음식이 바로 블루베리인데요.
수 많은 베리계 과일을 대표하는 것이 바로 블루베리인것 같습니다. 인지도 1등~
저는 블루베리 파우더를 매일 아침저녁으로 한숟가락씩 맨입에
털어 먹고 있습니다.
파우더가 좋은점이
먹기가 우선 편하고, 섭취방법을 다양하게 할수 있어서 좋습니다.
요거트, 샐러드, 물 쥬스 등등 기호대로 섭취가능합니다.
도대체 왜 블루베리를 먹으면 동안에 도움이 될까요?
블루베리효능은 무엇일까요?
그것은 바로 안토시아닌과 폴리페놀 이라는 물질 떄문인데요.
연구 및 임상시험 결과 항산화 작용 뿐만아니라 안구 건강에도 도움을 주는 기능도 확인되었다고 합니다.
이들 물질은 망막의 로돕신 재합성의 활성화 촉진, 암 순응 촉진 효과,
모세혈관 보호 작용, 항산화 작용, 비타민 P와 같은 작용, 항궤양 활성 및 항염증 작용, 쾌활한 배변활동 등
여러가지 좋은 기능이 있다고 합니다.
참고 <블루베리 보관요령>
· 적정온도 : 1~5℃
· 보관일 : 3일
· 보관법 : 밀폐용기에 담아 냉장 보관
· 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
한접시에는 57킬로 칼로리의 비교적 낮은 칼로리라 하니 여자분들도 부담없이 드시기 좋겠네요.
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