본문 바로가기
건강 - 동안되는 음식/동안되는 식물

노니파우더 먹는법 제대로 알아보자~!

by 동안연구실 2018. 11. 3.


안녕하세요 여러분, 동안연구실입니다. 오늘은 노니파우더 먹는법에 대해서 알려드릴게요~!

여러분들은 노니에 대해서 잘 알고 계신가요? 남태평양 지방에 화산섬에서 피어나는 식물인 이것은 수십개의 꽃중에서 유일하게 한개만 열매로 맺을 만큼 흔하지 않은, 희소성이 있는 식물의 열매라고 합니다. 그렇기 때문에 이 지역 사람들은 이 열매를 '신이주신 약'으로 여기며 수천년 전부터 만병통치약으로 사용해왔다고 하는데요.

강력한 항산화제로 알려진 폴리페놀 성분이 다른 과일들에 비해 적게는 수십배 많게는 수백배 가량 더 들어있다고 하니 정말 대단한 과일이라고 할 수 있습니다. 오늘날에 이르러서는 전세계인들에게 사랑받는 슈퍼푸드가 되었습니다.

 

 

이 슈퍼푸드를 효과적으로 먹기위해 나온것이 바로 노니파우더 인데요. 아시다시피 분말 형태의 경우 작용하는 표면적을 넓혀 소화력과 흡수력을 증진시키는 효과가 있습니다. 섭취 뿐만아니라 보관이나 저장에 용이성 때문에 많은분들이 가루제품을 찾으시는것 같습니다.

 

*물에 타먹는 방법

아무튼 먹는법은 몇가지 있습니다. 그럼 가장 일반적인 경우부터 말씀드릴게요. 가장 일반적으로는 물에 타서 수시로 마시는 것입니다. 저도 이렇게 먹고 있는데요. 물통 500ml 짜리나 텀블러를 준비합니다. 여기에 물을 조금 붇고 파우더를 티스푼으로 1스푼을 가득 떠서 넣습니다. 이후에 물을 더 부어 500ml를 맞추고 잘 섞거나 흔들어서 마시면 됩니다.

 

 

천연 노니파우더 같은 경우 불용성 입자가 있기 때문에 설탕처럼 완전하게 물에 녹지는 않습니다. 약간 겉도는 듯한 가루가 눈에 보이기도 하는데요. 전체적으로 흑설탕색으로 진한 브라운 색이기 때문에 잘 모르기도 합니다. 아무튼 물에 안녹는다고 당황하지 마시고 정상적인 것이니 먹을때 잘 흔들거나 섞어서 드셔주시면 섭취하는데 문제가 없습니다. 이 방법에 경우가 가장 편하면서도 실용적으로 먹을 수 있는 섭취법인것 같습니다.

 

 

*다이렉트로 섭취하는 방법

다음으로는 심플하게 입에 털어넣는 방법이 있습니다. 말 그대로 티스푼으로 한스푼을 크게 떠서 입속에 털어넣는것인데요. 노니파우더는 기본적으로 쌉쌀한 맛을 가지고 있기 때문에 쓴맛을 싫어하거나 먹는데 불편감을 느끼시는 분들은 이 방법이 맞지 않다고 볼 수 있습니다. 또한 위장이 예민하신 분들에 경우에는 고농축된 파우더를 섭취하고선 트러블을 일으키는 경우가 종종 있으니 유의하시기 바랍니다.

 

*스무디로 곁들이는 방법

세번째로는 뭐든지 소화가 가능한 요거트에 섞어 먹는법입니다. 특히 저는 블루베리 요거트 스무디에 곁들이는 것이 좋더라고요. 방법은 간단합니다. 집에서 요거트에 냉동 블루베리를 넣고 노니파우더를 한스푼 듬뿍 넣고 믹서기에 갈아주는 것입니다. 여기에 우유를 넣거나 얼음을 넣어 완벽한 스무디를 연출시킬 수 있는데요. 이와 같은 방법에 장점은 노니 특유에 쌉쌀하고 아리아리한 맛을 요거트와 블루베리에 단맛이 잡아주기 때문에 목넘김이 부드럽고 거부감없이 맛있게 섭취할 수 있다는 점입니다.

 

 

자 이것으로 노니파우더 먹는법에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 오늘도 읽어주신 구독자 분들 감사드립니다.

댓글


loading