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건강 - 동안되는 음식/동안되는 과일 야채

파효능 확인 파의효능~

by 동안연구실 2017. 9. 25.

안녕하세요? 동안연구실 입니다. 오늘은 파효능에 대해 소개해 드리겠습니다. 파는 기본양념으로 우리 나라 사람들에게는 어쩌면 가장 친근한 야채이기도 한데요. 이렇게 아무렇지도 않게 먹고있던 파에 어떤 효능이 있는지 파효능에 대해 바로 알아보겠습니다.



▶ 피로회복에 좋다 파에는 알릴디설파이드라는 물질이 있어 체내 비타민B군에 활성을 높여준다고 합니다. 비타민B는 피로회복에 좋은 물질인데요. 때문에 파는 신진대사를 원활하게 하고 피로를 회복하는데 도움이 된다고 합니다.

 


▶ 스트레스 완화에 좋다 파에 유화알릴이라는 성분 때문인데요. 이 물질은 우리의 예민한 신경을 안정적으로 만들어주고 긴장을 완화시켜주는 기능을 한다고 합니다. 스트레스로 날서있는 신경을 릴랙스하게 만들어 준다고 하네요.

 

 

▶ 피부에 좋다 파에는 비타민C가 의외로 풍부하다고 합니다. 우리가 아는 토마토보다 2배가까이 된다고 하네요. 비타민C하면 역시 항산화와 꿀피부죠~

 

 

▶ 이뇨 작용을 촉진한다 파를 우린 물을 마시면 이뇨작용이 촉진된다고 합니다. 변비를 앓고 계신분들에게 좋으며, 이뇨작용으로 몸에 독소를 배출하는데에도 좋다고 하네요. 특히 파의 밑동인 하얀부분이 효과가 있다고 합니다.

 


▶ 성인병 예방에 좋다 네 맞습니다. 파의 매운맛을 만드는 알리신이라는 성분은 혈액순환을 원활하게 해주고 혈관건강을 돋구어주어 심혈관계질환이나 고혈압같은 성인병예방에 좋다고 합니다.

 

역시 파는 우리에게 이로운 음식이 맞네요. 찌개에는 역시 파가 정석입니다~ 이상 파효능에 대해 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

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