안녕하세요? 동안연구실 입니다. 오늘은 파효능에 대해 소개해 드리겠습니다. 파는 기본양념으로 우리 나라 사람들에게는 어쩌면 가장 친근한 야채이기도 한데요. 이렇게 아무렇지도 않게 먹고있던 파에 어떤 효능이 있는지 파효능에 대해 바로 알아보겠습니다.
▶ 피로회복에 좋다 파에는 알릴디설파이드라는 물질이 있어 체내 비타민B군에 활성을 높여준다고 합니다. 비타민B는 피로회복에 좋은 물질인데요. 때문에 파는 신진대사를 원활하게 하고 피로를 회복하는데 도움이 된다고 합니다.
▶ 스트레스 완화에 좋다 파에 유화알릴이라는 성분 때문인데요. 이 물질은 우리의 예민한 신경을 안정적으로 만들어주고 긴장을 완화시켜주는 기능을 한다고 합니다. 스트레스로 날서있는 신경을 릴랙스하게 만들어 준다고 하네요.
▶ 피부에 좋다 파에는 비타민C가 의외로 풍부하다고 합니다. 우리가 아는 토마토보다 2배가까이 된다고 하네요. 비타민C하면 역시 항산화와 꿀피부죠~
▶ 이뇨 작용을 촉진한다 파를 우린 물을 마시면 이뇨작용이 촉진된다고 합니다. 변비를 앓고 계신분들에게 좋으며, 이뇨작용으로 몸에 독소를 배출하는데에도 좋다고 하네요. 특히 파의 밑동인 하얀부분이 효과가 있다고 합니다.
▶ 성인병 예방에 좋다 네 맞습니다. 파의 매운맛을 만드는 알리신이라는 성분은 혈액순환을 원활하게 해주고 혈관건강을 돋구어주어 심혈관계질환이나 고혈압같은 성인병예방에 좋다고 합니다.
역시 파는 우리에게 이로운 음식이 맞네요. 찌개에는 역시 파가 정석입니다~ 이상 파효능에 대해 읽어주셔서 감사합니다.
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