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건강 - 동안되는 음식/동안되는 해산물

김효능 위장에 좋은 음식 김

by 동안연구실 2017. 9. 22.

안녕하세요? 동안연구실입니다. 오늘은 김밥으로 우리에게 너무나도 친숙한 김효능에 대해 소개해 드리겠습니다. 김밥뿐만아니라 김은 기본중에 기본인 우리 반찬인데요. 친숙한 김의 효능에는 무엇이 있을지 바로 확인해 보시겠습니다.



▶ 눈 건강에 좋다 김에는 베타카로틴 성분이 풍부하다고 합니다. 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 사용되는데요. 비타민A는 아시다시피 시력을 유지시켜 주는데 필수적인 영양소죠. 당근보다도 함량이 높다고 하니 대단하네요.

 

 


▶ 장 건강 및 변비에 좋다 한의학에서도 김이 장건강에 좋은 식품으로 알려져 있다고 하는데요. 김은 수용성 및 불용성 식이섬유가 많아서 배변활동을 촉진해 대장을 깨끗하게 해주고, 변비와 같은 질환을 예방하는데에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

▶ 피부에 좋다 김 100g기준으로 레몬보다도 비타민C가 많다고 하네요. 비타민C는 피부를 건강하게 가꾸어 주는 것은 물론 콜라겐을 형성하여 혈관이나 관절 건강에도 도움이 되죠.

 

 

▶ 성인병 예방에 좋다 김에는 미네랄과 무기질 등 우리몸에 소량이지만 필수적인 영양소를 가지고 있다고 합니다. 하여 동맥경화나 고혈압과 같은 성인병 예방에 좋다고 합니다.

 


▶ 피로회복에 좋다 김에는 비타민B군이 풍부하다고 합니다. 비타민B는 대표적으로 달걀이나 우유 등 유제품에 풍부하기로 소문났는데요. 김 역시 대단히 풍부해서 우리몸의 신진대사를 활발하게 해주고 피로회복에 도움을 준다고 합니다.

 

 

▶ 뼈 건강에 좋다 김은 의외로 칼슘이 많다고 합니다. 뼈 건강 및 골다공증 예방에도 효과가 있다고 합니다.

 

이상 김 효능에 대해 알아보았습니다. 건강한 하루보내시길 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

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