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건강 - 동안되는 음식/동안되는 기타음식

들깨가루 효능 깔끔하게정리!

by 동안연구실 2017. 11. 30.

 

 

안녕하세요? 동안연구실입니다. 오늘은 들깨가루 효능에 대해 소개해 드릴게요. 저도 집에서 아침마다 먹고있는 음식인데요. 저는 곱게 갈아 그냥 숟가락으로 한숟가락씩 떠먹고 있습니다. 가끔 우유에 타먹기도 하는데 참 고소하고 은근히 중독성 있는 맛입니다. 아무튼 어떤 효능이 있는지 바로 알아보시겠습니다.



1. 혈관 질환 예방

역시 들깨하면 불포화 지방산에 보고이죠!! 오메가3 지방산, 알파 리놀레산이 풍부한 들깨는 혈관 건강에 좋다고 합니다. 왜냐하면 식물성 지방산인 리놀레산이 혈관을 튼튼하게 해주고, 혈관내 유해 콜레스테롤 제거에 효과적이기 때문입니다.

 

 

2. 두뇌 발달, 인지 기능 개선

그거아세요? 들깨가루에는 DHA가 풍부하다는 것을! 사실 앞서 말씀드렸던 리놀레산이 체내에서 DHA로 변환이 되는되요. 이 성분이 우리 뇌에서 뇌신경 활성화에 도움이 된다고 합니다. 때문에 뇌발달이 활발히 이루어지는 어린아이나 치매예방에 노력하시는 어르신들까지 두루 좋다고 합니다.

 

 

3. 항산화, 노화방지 효과

항산화 효과 가득한 들깨가루 입니다. 왜냐고요? 토코페롤로 불리는 비타민E 등의 항산화 성분이 풍부하기 때문입니다. 이 토코페롤이 소고기의 무려 10배 가량 많다고 하니 참 대단한 들깨가루 입니다. 비타민E는 지방산의 산화를 막고, 피부미용에 좋다고 합니다. 특히 피부노화의 신호이기도한 주름을 예방해 주는 효과가 있어 동안을 만드는데 도움이 된다고 합니다.



4. 변비예방

역시 식물성 식품이라 그런지 식이섬유가 풍부하다고 하는군요! 아시다시피 우리가 쾌변을 하려면 이 식이섬유를 적당히 먹어줘야 하는데요. 우리 대장활동을 활발하게 해주기 때문이죠.

 



5. 면역력 강화

들깨가루에 풍부한 미네랄, 비타민, 불포화 지방산 등은 면역세포 기능 활성화에도 도움이 된다고 합니다. 이를 통해 감기예방과 같은 기본적인 면역은 물론 항암 작용이 있어 암 예방에도 탁월한 효과 있다고 합니다.

 

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어떠셨나요? 도움이 좀 되셨나요^^ 편안한 하루 되시고, 어제보다 더 건강한 내일 되시길 바랄게요. 이상 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

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